Rindfleisch mit den kleingeschnittenen Karotten, Zwiebel, Porree und Lorbeerblätter, Gewürznelken und Thymian in einen Topf geben; Bier dazugießen und 24 Stunden marinieren. Das Fleisch herausnehmen, abtropfen lassen; Bratfett erhitzen und das Fleisch auf allen Seiten rasch anbraten. Herausnehmen, zur Seite stellen und nun das abgeseihte Gemüse im Bratenfett anrösten. Mit der Marinade ablöschen; Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben, durchrühren und das Fleisch untermengen. Es muss mindestens zur Hälfte mit Flüssigkeit bedeckt sein. Den Topf zudecken und das Fleisch unter öfterem Wenden ca. 2 Stunden schmoren lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Unterdessen die Sauce passieren und mit Speisestärke in ein wenig kaltem Wasser angerührt, binden.
Klingt nicht schlecht. Ich würde noch ein paar Knoblauchzehen dazugeben, eine Karotte durch eine gelbe Rübe tauschen und ein Stück gewürfelte Sellerie dazu. Als Beilage Erdäpfelpüree und grüner Salat. Die Gewürznelken und Lorbeerblätter würde ich vorm Passieren herausfischen (ist nicht erwähnt).
Erika_B — 2.2.2023 um 09:13 Uhr
Dazu passt beaonders gut eiine Polenta! Harminiert herrlich!
immer wieder sehr guter Festtagsbraten
Klingt nicht schlecht. Ich würde noch ein paar Knoblauchzehen dazugeben, eine Karotte durch eine gelbe Rübe tauschen und ein Stück gewürfelte Sellerie dazu. Als Beilage Erdäpfelpüree und grüner Salat. Die Gewürznelken und Lorbeerblätter würde ich vorm Passieren herausfischen (ist nicht erwähnt).
Dazu passt beaonders gut eiine Polenta! Harminiert herrlich!
Eine wahre Gaumenfreude