Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Zwetschkenspießchen Mandeln und Brotbrösel in einer Pfanne unter ständigem Rühren trocken rösten.
  2. In eine Schüssel geben und mit Stevia, Zimt und Butter verrühren.
  3. Die Zwetschken längs einschneiden, aber nicht durchschneiden, den Stein entfernen.
  4. Jeweils mit etwas Mandelmasse füllen zum Verschließen im oberen Drittel jeweils auf ein Holzspießchen stecken. Auf diese Weise jeweils 3 Zwetschken aneinanderreihen.
  5. Die Zwetschkenspießchen in eine gebutterte Form legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 15 Minuten backen.

Tipp

Zu den Zwetschkenspießchen passt sehr gut eine Mandelsauce.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 24.7.2016 um 10:21 Uhr

    Zu den Zwetschkenspießchen passt auch gut eine Vanillesauce

  2. asrael
    asrael — 3.11.2022 um 13:05 Uhr

    Mit Vanille Soße

  3. Pixelsue
    Pixelsue — 3.9.2015 um 21:26 Uhr

    gut

  4. Franzp
    Franzp — 14.7.2015 um 06:22 Uhr

    Schöne Idee

  5. Hel Pi
    Hel Pi — 18.6.2015 um 08:05 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zwetschkenspießchen mit Mandel-Zimt-Füllung