ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Marillen-Muffins die Marillen kreuzweise einschneiden, 30 Sekunden in kochendes Wasser geben, abschrecken und abtropfen lassen. Marillen häuten, halbieren und entkernen. Frische und getrocknete Marillen klein schneiden und in Rum und Mandelsirup einmarinieren.
- Butter schmelzen. Mehl mit Backpulver vermengen. Eier, Zucker, Butter und Buttermilch mit dem Handmixer glatt rühren.
- Mehlmischung dazugeben und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig durchrühren.
- Marillen gleichmäßig unterziehen.
- Die Mulden einer Muffinform (12 Mulden à 100 ml Inhalt) einfetten und den Teig gleichmäßig darin verteilen. Im aufgeheizten Backrohr bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad ) auf der 2. Schiene von unten 25-30 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestäuben und die Marillen-Muffins nach Wahl mit frischen Marillenhälften zu Tisch bringen.
Tipp:
Wer aus den Marillen-Muffins köstliche sommerliche Cupcakes machen möchte, kann die Muffins noch mit einem Topping seiner Wahl garnieren.
Versuchen Sie beispielsweise dieses cremige Mascarpone-Topping.