Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Bei ungesüßtem Fruchtmark ca. 150g Zucker einrühren, bei gesüßtem etwas Zucker weglassen.
Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.
Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.
Cupcakes, Muffins und Co. mit dem Mascarponetopping nach Belieben garnieren.
Tipp
Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.
ich nehme - wegen der Flüssigkeit - statt Fruchtmark und Zucker immer eine selbstgemachte 3:1 Marmelade!
Jennifer Bierbaum — 24.9.2016 um 23:56 Uhr
Hat spaß gemacht und echt gut geschmeckt,... meine nachbarn haben sich gefreut,...
Sibsi123 — 14.4.2016 um 17:49 Uhr
Fruchttoppings werden bei mir immer entweder zu flüssig (va mit Erdbeeren) oder zu blass im Geschmack. Tipps?
Jennifer Bierbaum — 24.9.2016 um 09:58 Uhr
Machst du das Fruchtmark selbst? kann dir nur den tipp geben sie noch mal durch zu sieben,... da geht Flüssigkeit verloren damit die Konsistenz besser wird,...
Dieses Topping lässt sich super aufdressieren.
ich nehme - wegen der Flüssigkeit - statt Fruchtmark und Zucker immer eine selbstgemachte 3:1 Marmelade!
Hat spaß gemacht und echt gut geschmeckt,... meine nachbarn haben sich gefreut,...
Fruchttoppings werden bei mir immer entweder zu flüssig (va mit Erdbeeren) oder zu blass im Geschmack. Tipps?
Machst du das Fruchtmark selbst? kann dir nur den tipp geben sie noch mal durch zu sieben,... da geht Flüssigkeit verloren damit die Konsistenz besser wird,...