Cupcakes Topping mit Mascarpone

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Mascarponetopping in das Fruchtmark je nach Geschmack etwas Zucker hinzugeben. Bei ungesüßtem Fruchtmark ca. 150g Zucker einrühren, bei gesüßtem etwas Zucker weglassen.
  2. Mascarpone mit Staubzucker leicht schaumig rühren. Joghurt mit Fruchtsauce und Zitronensaft glattrühren.
  3. Die Joghurtmasse in die schaumig gerührte Mascarpone einrühren und solange weiterschlagen, bis es gut zu dressieren geht.
  4. Cupcakes, Muffins und Co. mit dem Mascarponetopping nach Belieben garnieren.

Tipp

Wir danken Konditormeisterin Christine Egger für dieses Cupcakes Topping Rezept.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

35 Kommentare „Cupcakes Topping mit Mascarpone“

  1. Sunnykocht
    Sunnykocht — 17.5.2019 um 22:18 Uhr

    Dieses Topping lässt sich super aufdressieren.

  2. JJulian
    JJulian — 8.9.2017 um 09:51 Uhr

    ich nehme - wegen der Flüssigkeit - statt Fruchtmark und Zucker immer eine selbstgemachte 3:1 Marmelade!

  3. Jennifer Bierbaum
    Jennifer Bierbaum — 24.9.2016 um 23:56 Uhr

    Hat spaß gemacht und echt gut geschmeckt,... meine nachbarn haben sich gefreut,...

  4. Sibsi123
    Sibsi123 — 14.4.2016 um 17:49 Uhr

    Fruchttoppings werden bei mir immer entweder zu flüssig (va mit Erdbeeren) oder zu blass im Geschmack. Tipps?

    • Jennifer Bierbaum
      Jennifer Bierbaum — 24.9.2016 um 09:58 Uhr

      Machst du das Fruchtmark selbst? kann dir nur den tipp geben sie noch mal durch zu sieben,... da geht Flüssigkeit verloren damit die Konsistenz besser wird,...

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Cupcakes Topping mit Mascarpone