Für den Feldsalat mit warmen Kartoffeln den Salat verlesen und waschen. Kartoffeln schälen in gefällige Würfel schneiden, gewürfelten Speck in einer Pfanne anbraten, die Kartoffeln und den gehackten Knoblauch kurz mitrösten. Den Feldsalat mit den Speckerdäpfeln vermengen, salzen, pfeffern und mit Essig und Kürbiskernöl herzhaft marinieren.
Tipp
Als Ersatz für den Feldsalat passt auch Endiviensalat ausgezeichnet.
Serviervorschlag: Geben Sie den Salat in eine kleine Suppenschüssel und bestreuen diesen mit einigen Kartoffelwürfeln.
kommt ganz darauf an was Du bezwecken möchtest. Soll das Dressing etwas mollig werden und den Salat auch umschliessen? Dann nimm mehlige (kann evt. nach Pampensalat aussehen). Bevorzugst Du exate Würfel (wie auf dem ICHKOCHEAT/Steirerkraft Foto) und die Bindung machst Du nur durch das Kürbiskernöl, dann nimm fest kochende. Da dieses Dressing durch das Kürbiskernöl dunkel gefärbt wird, bevorzuge ich des Aussehen wegens fest kochende Erdäpfel. Bei einem normalen Essig-öldressing bevorzugen wir, so wie heuge, die mehligen Kartoffeln.
Merl — 10.10.2017 um 22:38 Uhr
Der Speck bleibt bei mir draußen, ABER schön für Auge & Gaumen ist die Beigabe von ein paar Tomaten!Und als Tipp: Auch toll mit warmen, marinierten Kürbis statt Kartoffeln.
ipscfreak — 17.10.2016 um 11:17 Uhr
Da Vogerlsalat ein etwas heikler Salat Wärme betreffend ist, sollte man ihn nach Beigabe der warmen Erdäpfel so rasch als möglich servieren! Wenn man zu lange wartet wird der Vogerlsalat sehr schnell welk und unansehlich.
eva-maria2511 — 3.8.2016 um 12:30 Uhr
IST DAS VOGERLSALAT ? ODER WELCHER SONST? FELDSALAT ? ICH GLAUBE BEI UNS IN ÖSTERREICH HEISST ER VOGERLSALAT
kommt ganz darauf an was Du bezwecken möchtest. Soll das Dressing etwas mollig werden und den Salat auch umschliessen? Dann nimm mehlige (kann evt. nach Pampensalat aussehen). Bevorzugst Du exate Würfel (wie auf dem ICHKOCHEAT/Steirerkraft Foto) und die Bindung machst Du nur durch das Kürbiskernöl, dann nimm fest kochende. Da dieses Dressing durch das Kürbiskernöl dunkel gefärbt wird, bevorzuge ich des Aussehen wegens fest kochende Erdäpfel. Bei einem normalen Essig-öldressing bevorzugen wir, so wie heuge, die mehligen Kartoffeln.
Der Speck bleibt bei mir draußen, ABER schön für Auge & Gaumen ist die Beigabe von ein paar Tomaten!Und als Tipp: Auch toll mit warmen, marinierten Kürbis statt Kartoffeln.
Da Vogerlsalat ein etwas heikler Salat Wärme betreffend ist, sollte man ihn nach Beigabe der warmen Erdäpfel so rasch als möglich servieren! Wenn man zu lange wartet wird der Vogerlsalat sehr schnell welk und unansehlich.
IST DAS VOGERLSALAT ? ODER WELCHER SONST? FELDSALAT ? ICH GLAUBE BEI UNS IN ÖSTERREICH HEISST ER VOGERLSALAT
sind mehlige kartoffeln am Besten?