Schoko-Mandel-Kuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Schoko-Mandel-Kuchen zunächst den Boden einer Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schmaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und einrühren. Butter und Amaretta hinzufügen.
  3. Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In die Springform füllen und ungefähr 60 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Schoko-Mandel-Kuchen damit glasieren.

Tipp

Den Schoko-Mandel-Kuchen am besten mit etwas Schlagobers servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Schoko-Mandel-Kuchen

Ähnliche Rezepte

36 Kommentare „Schoko-Mandel-Kuchen“

  1. CSophie
    CSophie — 22.10.2017 um 13:38 Uhr

    ...vom Bild und vom Namen etwas irreführend.Ist jetzt weiß und schokolos im Ofen, hätte eigentlich die Geburtstagstorte für einen richtigen Schokotiger werden sollen... jetzt hoffe ich es schmeckt ihm trotzdem.

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 8.11.2018 um 05:05 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. Mello
    Mello — 22.8.2016 um 16:00 Uhr

    Sollte eigentlich Mandelkuchen mit Schokoglasur heißen!

  4. Marshmallow
    Marshmallow — 13.11.2015 um 00:08 Uhr

    köstlich

  5. molenaar
    molenaar — 5.11.2015 um 07:16 Uhr

    Herrlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Schoko-Mandel-Kuchen