Für den Schoko-Mandel-Kuchen zunächst den Boden einer Springform (ca. 18 cm Durchmesser) mit Backpapier belegen und die Ränder einfetten. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Die Butter schmelzen und ein wenig abkühlen lassen. Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schmaumig schlagen. Die trockenen Zutaten vermischen und einrühren. Butter und Amaretta hinzufügen.
Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter den Teig heben. In die Springform füllen und ungefähr 60 Minuten backen. Aus dem Backrohr nehmen und auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Den Schoko-Mandel-Kuchen damit glasieren.
Tipp
Den Schoko-Mandel-Kuchen am besten mit etwas Schlagobers servieren.
...vom Bild und vom Namen etwas irreführend.Ist jetzt weiß und schokolos im Ofen, hätte eigentlich die Geburtstagstorte für einen richtigen Schokotiger werden sollen... jetzt hoffe ich es schmeckt ihm trotzdem.
Robbie3099 — 8.11.2018 um 05:05 Uhr
eine wahre Gaumenfreude
Mello — 22.8.2016 um 16:00 Uhr
Sollte eigentlich Mandelkuchen mit Schokoglasur heißen!
...vom Bild und vom Namen etwas irreführend.Ist jetzt weiß und schokolos im Ofen, hätte eigentlich die Geburtstagstorte für einen richtigen Schokotiger werden sollen... jetzt hoffe ich es schmeckt ihm trotzdem.
eine wahre Gaumenfreude
Sollte eigentlich Mandelkuchen mit Schokoglasur heißen!
köstlich
Herrlich