Im Kochbuch speichern Print

Tortellini in Käse-Schlagobers-Sauce

michi2212

Zubereitung:

  1. Tortellini nach Packungsanleitung zubereiten (al dente).
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Schlagobers zugießen und aufkochen lassen.
  3. Kleingeschnittenes Basilikum sowie Petersilie in die Sauce geben, 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Mit Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Tortellini in die Sauce geben und die Hälfte von dem Parmesan untermischen.
  6. Die andere Hälfte zum Bestreuen auf den Tisch stellen und die Tortellini servieren.

Tipp:

Wie wäre es einmal mit selbst gemachten Tortellini?

Hier geht's zum Rezept für selbst gemachte Tortellini!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Tortellini
  • Öl
  • 1 Zwiebel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 500 ml Schlagobers
  • 50 g Parmesan
  • Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskat
  • Petersilie (frisch)