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Eierlikör Eis

Brathendl

Zubereitung:

  1. Zunächst das Schlagobers mit Sahnesteif steifschlagen.
  2. Eidotter, Zucker und ausgekratztes Vanillemark cremig rühren, Eierlikör darunterrühren, vorsichtig unter das Schlagobers ziehen.
  3. Eiweiß zu Eischnee schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und in einen Behälter füllen. Im Tiefkühler ein paar Stunden gefrieren lassen.
  4. Zum Servieren große Kugeln - oder evtl. Würfel - aus dem Eis formen, ein Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikör hineingießen.

Tipp:

Servieren Sie dazu ein paar selbst gemachte Hohlhippen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 ml Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 4 EL Zucker (evt. mehr, jeweils nach Zuckergehalt vom Eierlikör)
  • 300 ml Eierlikör
  • 2 Eier
  • 2 Schote(n) Vanille
  • Eierlikör