Rene11
Zubereitung:
- Für den Hasenrücken in Steinpilzsauce den Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken reiben. Mit Wildgewürz einreiben.
- Speck würfeln, Zwiebel und Karotte in sehr feine Stücke schneiden. Die Steinpilze reinigen und in Stücke schneiden.
- Speckwürferl in einem flachen Topf gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Im ausgetretenen Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
- Zwiebelwürfel dazugeben und hellbraun werden lassen, Karotten und zum Schluss die Pilze untermengen. Alles mit Salz, Wildgewürz, Pfeffer und Thymian überstreuen, Deckel schließen und die Temperatur reduzieren.
- Bei kleiner Hitze zirka 30 Min. gardünsten. Nach 15 Min. das Fleisch wenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Kochtopf nehmen.
- Den Bratensud aufkochen und Crème fraîche untermengen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
- Das Fleisch vom Hasenrücken herauslösen und in Scheiben schneiden. Zugedeckt 5 Min. in der Sauce durchziehen lassen.
- Mit Rotkraut und Kartoffelpüree anrichten und servieren.
Tipp:
Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Zum Hasenrücken in Steinpilzsauce passen zum Beispiel auch Semmelknödel oder Bandnudeln.