CiniMini
Zubereitung:
- Für die Hamburger Zwiebel schälen, würfelig schneiden, in Öl glasig dünsten, abkühlen lassen.
- Das Faschierte mit zerdrückten Senfkörnen, Kapern, Salz und Pfeffer würzen, mit den Zwiebeln zusammenkneten.
- Cornichons fein in Würfel schneiden, Pfefferkörner zerdrücken, Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Tomatenketchup verrühren, nachwürzen.
- Faschiertes portionsweise 1 cm dick auswalken, mit einem Ausstechring von 10 cm Durchmesser formen. Patties auf beiden Seiten grillen bzw. in einer Bratpfanne in heißem Öl auf beiden Seiten rösten, dabei vorsichtig wenden. Abkühlen.
- Buns halbieren, die Hälften hauchdünn mit der Paradeissauce bestreichen. Je 1 Salatblatt, 1 Tomatenscheibe und Zwiebelringe darauflegen.
- Die Patties mit der restlichen Sauce zwischen die Brötchenhälften legen. Die Hamburger servieren.
Tipp:
Die Hamburger mit selbst gemachten Pommes servieren.