Die knusprigsten Pommes der Welt

Zutaten

Zubereitung

  1. Zunächst die Erdäpfel in ungefähr 2 cm dicke Stifte schneiden. Diese in ausreichend Salzwasser weich kochen. Sie sollen knapp vor dem Zerfallen sein.
  2. Abschütten, abschrecken und auskühlen lassen. In den Kühlschrank stellen, bis die Erdäpfel schön kalt sind. Wenn es schneller gehen soll, kann man sie auch ins Gefrierfach geben.
  3. Die kalten Erdäpfel portionsweise bei 130 °C für 8 Minuten frittieren. Danach wieder auskühlen lassen und kalt stellen bzw. einfrieren.
  4. Wenn die Pommes wieder gut gekühlt sind, bei 190 °C goldbraun fertig frittieren.
  5. Die Pommes frites salzen und sofort servieren.

Tipp

Die Pommes frites können auch gut vorbereitet werden. Einfach nach dem Frittieren bei 130 °C einfrieren und dann bei Bedarf das zweite Mal frittieren.

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15 Kommentare „Die knusprigsten Pommes der Welt“

  1. Nikkala
    Nikkala — 21.9.2017 um 12:01 Uhr

    Hab gestern zum ersten Mal die Pommes nach diesem Rezept gemacht. So derart knusprige, selbstgemachte Pommes sind mir noch nie gelungen und ich bin daher von dieser Art der Zubereitung begeistert. Wenn ich in Zukunft wieder selber Pommes herstelle, werde ich auf jeden Fall dieses Rezept dazu verwenden.

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 8.8.2016 um 15:34 Uhr

      Liebe solo, für dieses Rezept wurden mehlige Erdäpfel verwendet. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  2. Gast — 28.8.2019 um 17:14 Uhr

    ich koche sie nicht so lange, aber ich blanchiere die rohen pommes für ein paar minuten.beim schneiden hilft mir eine pommespresse aus den 70erjahren, da drückt man die rohe kartoffel durch und erhält stäbchen :-)

  3. Gast — 4.6.2024 um 17:26 Uhr

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  4. Gast — 4.6.2024 um 09:14 Uhr

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