Joghurt-Brot

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Joghurt-Brot die Zutaten für das Quellstück in einer Schüssel mischen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden quellen lassen.
  2. Die zwei Mehlsorten mit Salz und Trockengerm mischen und mit dem Quellstück, Jogurt und Ahornsirup zu einem weichen Teig kneten. E
  3. inen Bogen Backpapier zerknüllen, gründlich nass machen und die Kastenform damit auskleiden. Den Teig in die Form füllen, mit Kernen bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  4. Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form holen, Backpapier abziehen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Das fertige Joghurt-Brot wiegt ca. 900 g und passt sowohl zu Süßem wie auch zu Pikantem. Wenn man das Backpapier nass macht, lässt sich jede Form problemlos auskleiden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Joghurt-Brot

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Joghurt-Brot“

  1. obelixxl1
    obelixxl1 — 22.6.2015 um 18:58 Uhr

    lecker

  2. Nala888
    Nala888 — 22.6.2015 um 17:37 Uhr

    toll

  3. MJP
    MJP — 22.6.2015 um 14:04 Uhr

    Mhmm, hört sich sehr lecker an!

  4. Senior
    Senior — 22.6.2015 um 12:14 Uhr

    lecker

  5. linda1989
    linda1989 — 22.6.2015 um 07:55 Uhr

    schon gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Joghurt-Brot