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Birnen-Mohn-Kuchen im Häferl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Eier trennen Dotter mit dem Zucker schaumig schlagen.
  3. Eiklar zu einem nicht zu festen Schnee schlagen.
  4. Topfen, Milch, Mohn, Rum, Walnüsse, Birnen und das mit Backpulver vermischte Mehl unter die Dottermasse rühren.
  5. 4 feuerfeste Tassen mit Backpapier auslegen.
  6. Zum Schluss den Eischnee unter die Mohnmasse heben und in die Tassen füllen.
  7. Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Sie können nach diesem Kuchen nicht genug von Mohn bekommen?
Mehr Informationen zum Thema Mohn gibt's in diesem Video.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Mohn
  • 2 Birnen
  • 50 g Walnüsse (gehackt)
  • 100 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100 g Topfen
  • 3 EL Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 EL Rum