Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfelroulade

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfelroulade die gekochten Erdäpfel schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eidotter, Mehl, Stärkemehl, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verkneten.
  2. Aus dem Erdäpfelteig eine Rolle formen. Eine Alufolie gut mit flüssiger Butter bestreichen und die Roulade vorsichtig darauf legen. Die Enden gut verschließen.
  3. Die Roulade ca. 35 Minuten kochen lassen. Aus dem Wasser nehmen und die Alufolie entfernen. Die Erdäpfelroulade in Scheiben aufschneiden.

Tipp:

Die Erdäpfelroulade passt sehr gut zum Rindschnitzel mit Rahm

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Erdäpfel (gekocht)
  • 2 Eidotter
  • 170 g Mehl (griffig)
  • 1 EL Stärkemehl
  • Salz
  • Muskat