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Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Roten Rüben schälen und in feine Scheiben schälen oder hobeln. Mit einem halben TL Salz und Zucker vermischen und ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.
  2. Das Brot fein hacken oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach mit dem Honig und Olivenöl vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Käse auf ein Backblech legen und mit dem Brot bestreuen.
  4. Den Käse im Ofen bei 160 °C ca. 3 Minuten lang erwärmen. Zwischenzeitlich den Salat marinieren. Dazu die restlichen Zutaten unter die Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  5. Auf einem Teller die Rüben anrichten und darauf den Käse setzen. Den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse mit frischem Estragon garnieren.

Mehr Tipps & Tricks rund um Rote Rüben gibt's in diesem Video.

Tipp:

Noch feiner schmeckt der Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse wenn Sie einen der 3 EL Olivenöl durch ein feines Nussöl ersetzen. Das gibt diesem Salat eine nussig aromatische Note.

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Womit könnte dieser Salat noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Rote Rüben (mittelgroß)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 TL Meersalz (grob)
  • 100 g Schwarzbrot
  • 1/2 TL Honig
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Scheibe(n) Ziegenkäse (von einer Ziegenkäserolle)
  • 1 Bund Estragon (klein)

Für die Salat-Marinade

  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Vanilleschote
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1 TL Honig
  • Salz
  • Pfeffer