ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Roten Rüben schälen und in feine Scheiben schälen oder hobeln. Mit einem halben TL Salz und Zucker vermischen und ca. 30 Minuten lang marinieren lassen.
- Das Brot fein hacken oder in einer Küchenmaschine fein mahlen. Danach mit dem Honig und Olivenöl vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Käse auf ein Backblech legen und mit dem Brot bestreuen.
- Den Käse im Ofen bei 160 °C ca. 3 Minuten lang erwärmen. Zwischenzeitlich den Salat marinieren. Dazu die restlichen Zutaten unter die Rüben mischen und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
- Auf einem Teller die Rüben anrichten und darauf den Käse setzen. Den Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse mit frischem Estragon garnieren.
Mehr Tipps & Tricks rund um Rote Rüben gibt's in diesem Video.
Tipp:
Noch feiner schmeckt der Rote Rüben Salat mit lauwarmem Ziegenkäse wenn Sie einen der 3 EL Olivenöl durch ein feines Nussöl ersetzen. Das gibt diesem Salat eine nussig aromatische Note.
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Womit könnte dieser Salat noch verfeinert werden?
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Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Salat
Region: Weltweit
Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Rote Rüben (mittelgroß)
- 1/2 TL Zucker
- 1 TL Meersalz (grob)
- 100 g Schwarzbrot
- 1/2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- 4 Scheibe(n) Ziegenkäse (von einer Ziegenkäserolle)
- 1 Bund Estragon (klein)
Für die Salat-Marinade
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 1 Vanilleschote
- 3 EL Weißweinessig
- 1 TL Honig
- Salz
- Pfeffer