Rote-Rüben-Risotto mit Brombeeren und Schwammerln
Hobby-Koch
4 Sterne
Video: ichkoche.at (europäisches Werk)
Wussten Sie, dass es gar nicht so ideal ist, Rote Rüben in Salzwasser zu kochen? Dadurch verlieren sie Farbe und Geschmack und werden ausgelaugt. Aaron Waltl verrät Ihnen in diesem Video seine Tipps & Tricks zur Zubereitung von Roten Rüben.
In diesem Video zeigt Ihnen Aaron Waltl:
Finden Sie hier ein einfaches Rezept mit Roten Rüben: Rote Rüben Salat mit lauwarmen Ziegenkäse.
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Autor: RCA Radio Content Austria & ichkoche.at
Ich koche rote Rüben immer im Dampfdrucktopf, da sind sie sehr schnell gar und behalten wunderbar die Farbe und den Geschmack und ist ausserdem sehr stromsparend.
Das mit der Alufolie und dem Salz gefällt mir gar nicht. Da gibt's doch eine chemische Reaktion. Und im Übrigen sollte man weniger Alufolie verwenden, weil das Aluminium in die Nahrung abgegeben wird. Wie wäre es denn mit der Verwendung eines Bratschlauchs? Könnte dich sicher auch möglich sein. Ich werd's mal ausprobieren!
Ich bereite Rote Rüben gerne im Rohr als Ofengemüse zu. Dazu einfach die rohen Roten Rüben schälen und in Wedges schneiden. Mit Öl, Salz und Thymian (oder Gewürze nach Geschmack) in eine geschlosse Dose geben, gut schütteln und rauf aufs Blech. Bei 180 Grad ca eine halbe bis dreiviertel Stunde (kommt auf die dicke der Wedges oder Scheiben an) braten.
Rote Rüben ernte ich auch jährlich aus dem eigenen Garten und ich koche die ganzen Knollen im Dampfdruckkochtopf.
1-2 Stunden im Rohr, ist vielleicht ein bisschen teuer. Da müsste man sich noch andere Produkte ausdenken die mit garen könnten damit sich das rechnet. Ich koche meine Roten Rüben eine Stunde bei geringer Temperatur. Dann lassen diese sich nach dem abschrecken mühelos schälen und in fein Scheiben hobeln. Das Rote Rüben Gold Hirse Leibchen Rezept finde ich sehr gelungen und werde es gleich ausprobieren!