Gabriele1
Zubereitung:
- Fleisch in feine Streifen schneiden. Dabei die Knochen mit herauslösen.
- Zwiebel schälen und klein hacken.
- Das Schweineschmalz erhitzen, die gehackten Zwiebeln darin goldgelb anschwitzen. mit einem Schuss Essig löschen.
- Das Fleisch dazugeben, kurz anrösten und mit Salz, Pfeffer und Majoran kräftig würzen.
- Etwas Rindsuppe zugießen und das Fleisch zugedeckt bei wenig Temperatur langsam weich dünsten.
- Etwa 1 1/2 Stunden garen, dabei immer wieder umrühren und evt. noch etwas Rindsuppe hinzugießen.
- Am Schluss sollte der Saft ziemlich eingekocht sein. Crème Fraîche in die Soße einrühren, aufkochen und so lange weiterkochen lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit besitzt.
Tipp:
Dazu passen z. B. Schupfnudeln, Spiralnudeln oder auch Spätzle.