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Zucchinikuchen mit Pinienkernen

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.ikea.at

Zubereitung:

  1. Für den Zucchinikuchen mit Pinienkernen die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, danach das Öl langsam einfließen lassen.
  2. Das Backpulver zum Mehl sieben und das Natron dazugeben. Vorsichtig mit den Walnüssen unter die Eier-Zucker-Masse rühren.
  3. Die Zucchini mit kaltem Wasser abspülen, trocken reiben und fein raspeln. Mit den Pinienkernen unter den Teig mischen.
  4. Eine Springform (ca. 26 cm) ausbuttern und leicht mit Mehl stauben. Die Zucchini-Teigmasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad 35-40 Minuten backen.
  5. Den ausgekühlten Zucchinikuchen mit Pinienkernen vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
  6. Mischen Sie je nach Geschmack in den Zucchinikuchen mit Pinienkernen noch eine Handvoll Rosinen unter den Teig.

Tipp:

Der Biersommelier empfiehlt: ein kräftig alkoholisches Dubbel.

„Zu diesem originellen Kuchen empfehle ich allen Bierfreunden ein Dubbel, eine obergärige belgische Starkbierspezialität mit ausgeprägter Alkoholaromatik: Das kräftige Bier unterstreicht den Part der Walnüsse und Pinienkerne und bereichert durch wenig Bitterkeit den Gesamteindruck dieser außergewöhnlichen Süßspeise. Falls Sie ein Menü mit mehreren Gängen planen, passt das Dubbel außerdem hervorragend zu würzigen Braten, Pilz- und Wildgerichten. Es ergänzt sich auch sehr gut mit Berg- und Doppelschimmelkäse.“

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Zucchini
  • 5 Stk. Eier (groß)
  • 300 g Zucker (braun)
  • 100 ml Pflanzenöl
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver (ca. 8 g)
  • 1 TL Natron (Speisesoda)
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 100 g Pinienkerne
  • Butter (zum Ausstreichen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)