Im Kochbuch speichern Print

Selbstgemachte Sommer-Limonade

kassandra306

Zubereitung:

  1. Zunächst Zitrone und Limetten auspressen und den Saft in eine Karaffe geben.
  2. Den Zucker in 250 ml Wasser bei mittlerer Hitze auflösen und einmal aufkochen lassen.
  3. Zu dem Zitronen-Limetten-Saft gießen und mit prickelndem Mineralwasser aufgießen.
  4. Die fertige Sommer-Limonade noch einmal in den Kühlschrank stellen.
  5. Sobald sie kalt ist, entweder pur oder verdünnt mit Mineralwasser genießen.

Tipp:

Statt Zucker gibt Holunderblütensirup eine besonders feine Note in der Limonade!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Limetten
  • 1 Zitrone
  • 50 g Kristallzucker
  • 250 ml Wasser
  • 500 ml Mineralwasser