Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Holunderblüten sorgfältig reinigen.
Die Blüten und die Zitronensäure in das Zuckerwasser einmengen. Die Mischung 3 Tage an einem dunklen, kühlen Ort ziehen lassen.
Flaschen zum Abfüllen vorbereiten.
Den Holunderblütensirup durch ein Sieb leeren und danach in die Flaschen abfüllen. Bevor Sie die Flaschen verschließen, einige Tropfen Alkohol auftragen und anzünden.
Tipp
Dieses Holunderblütensirup Rezept eignet sich als Ausgangsbasis für einen Holunderblütenlikör.
ich mache "Hollersaft" seit vielen Jahren, nach dem Rezept meiner Mutter und die Blüten sollen niemals gewaschen werden, schade um den guten Blütenstaub der da ausgewaschen wird und in den Saft gehört!!Perfekt dazu passen auch geschnittene ungespritzte Zitronen und Orangenscheiben, ergibt einen besonders guten Geschmack
insigna — 2.5.2019 um 09:16 Uhr
Ich gebe zu den Holunderblüten auch noch eine in SScheiben geschnittene BIO-Orange.
ichkoche.at / Julia H. — 12.5.2016 um 17:00 Uhr
Liebe Johanna Achleitner, wir empfehlen Ihnen, den Sirup während er zieht abzudecken. Umrühren ist nicht nötig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
ich mache "Hollersaft" seit vielen Jahren, nach dem Rezept meiner Mutter und die Blüten sollen niemals gewaschen werden, schade um den guten Blütenstaub der da ausgewaschen wird und in den Saft gehört!!Perfekt dazu passen auch geschnittene ungespritzte Zitronen und Orangenscheiben, ergibt einen besonders guten Geschmack
Ich gebe zu den Holunderblüten auch noch eine in SScheiben geschnittene BIO-Orange.
Liebe Johanna Achleitner, wir empfehlen Ihnen, den Sirup während er zieht abzudecken. Umrühren ist nicht nötig. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion
im Sommer sehr erfrischend
tolles Rezept