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Karfiolsuppe mit Orangensaft verfeinert

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Karfiolsuppe mit Orangensaft zunächst Butter in einer Pfanne schmelzen und den fein gewürfelten Zwiebel glasig andünsten.
  2. Den gewaschenen und zerkleinerten Karfiol sowie die Karotten zum Zwiebel hinzufügen und weiter andünsten.
  3. Das Gemüse im Anschluss daran mit Gemüsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
  4. Nun die Hitze reduzieren, Chili hinzufügen und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Das Gemüse je nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren und den Orangensaft hinzufügen.
  5. Die Karfiolsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

Tipp:

Dekorieren Sie Ihre mit Orangensaft verfeinerte Karfiolsuppe doch mit Croutons oder Blätterteigstangerl. Diese sehen nicht nur sehr schön aus, sondern schmecken auch hervorragend!

Rezeptidee Croutons

Rezeptidee Blätterteigstangerl

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 300 g Karfiol (in Röschen zerteilt)
  • 200 g Karotte (in Scheiben)
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Orangensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1/2 Schote(n) Chili (fein gehackt)
  • 1/2 Bund Basilikum (gezupft)