Leila
Zubereitung:
- Für die Karfiolsuppe mit Orangensaft zunächst Butter in einer Pfanne schmelzen und den fein gewürfelten Zwiebel glasig andünsten.
- Den gewaschenen und zerkleinerten Karfiol sowie die Karotten zum Zwiebel hinzufügen und weiter andünsten.
- Das Gemüse im Anschluss daran mit Gemüsbrühe aufgießen und aufkochen lassen.
- Nun die Hitze reduzieren, Chili hinzufügen und 20 Minuten weiterköcheln lassen. Das Gemüse je nach Belieben mit dem Stabmixer fein pürieren und den Orangensaft hinzufügen.
- Die Karfiolsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Dekorieren Sie Ihre mit Orangensaft verfeinerte Karfiolsuppe doch mit Croutons oder Blätterteigstangerl. Diese sehen nicht nur sehr schön aus, sondern schmecken auch hervorragend!
Rezeptidee Croutons
Rezeptidee Blätterteigstangerl