Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig ausrollen und in dicke Streifen schneiden. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz würzen.
Danach mit z. B. Pizzakäse, Sesamkörner, Knoblauch, Chiliflocken, Kräuter, Tomatenscheiben, Speck, Zwiebel,….. bestreuen bzw. belegen.
Eventuell die Gewürze ein wenig andrücken, damit sie beim Drehen nicht gleich runter fallen.
Die Streifen in der Hälfte nach hinten falten (sodass oben und unten der Belag ist und dann einmal eindrehen und auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen.
Bei ca. 220 °C 15 Minuten im Ofen backen lassen.
Tipp
Die Blätterteigstangerl mit hauchdünnem Schinken umwickeln und zu Salaten reichen. Eine herrliche Alternative zu Brot beim Salat.
Schmecken süß und sauer- mit Marmelade oder kräuter-dip einfach herrlich
ich streue meistens etwas parmesan, rosmarin und grob gemahlenes meersalz vor dem backen über die stangerln.
lecker
werde ich probieren
wird sehr gerne geknabbert