Blätterteigstangerl

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Blätterteigstangerl den Blätterteig ausrollen und in dicke Streifen schneiden. Dann mit verquirltem Ei bestreichen und mit Salz würzen.
  2. Danach mit z. B.  Pizzakäse, Sesamkörner, Knoblauch, Chiliflocken, Kräuter, Tomatenscheiben, Speck, Zwiebel,….. bestreuen bzw. belegen.
  3. Eventuell die Gewürze ein wenig andrücken, damit sie beim Drehen nicht gleich runter fallen.
  4. Die Streifen in der Hälfte nach hinten falten (sodass oben und unten der Belag ist und dann einmal eindrehen und auf einen mit Backpapier belegten Gitterrost legen.
  5. Bei ca. 220 °C 15 Minuten im Ofen backen lassen.

Tipp

Die Blätterteigstangerl mit hauchdünnem Schinken umwickeln und zu Salaten reichen. Eine herrliche Alternative zu Brot beim Salat.

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15 Kommentare „Blätterteigstangerl“

  1. bubulala
    bubulala — 2.3.2018 um 22:03 Uhr

    Schmecken süß und sauer- mit Marmelade oder kräuter-dip einfach herrlich

  2. 200x
    200x — 7.7.2016 um 23:01 Uhr

    ich streue meistens etwas parmesan, rosmarin und grob gemahlenes meersalz vor dem backen über die stangerln.

  3. verenahu
    verenahu — 13.11.2015 um 07:22 Uhr

    lecker

  4. Ina15
    Ina15 — 10.9.2015 um 09:45 Uhr

    werde ich probieren

  5. ingridS
    ingridS — 22.6.2015 um 12:34 Uhr

    wird sehr gerne geknabbert

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