Im Kochbuch speichern Print

Bananen-Nutella-Calzone

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Pizzateig 4 Kreise mit ca. 12-15 cm Durchmesser stechen.
  2. Nun jeden Kreis in der Mitte mit Nutella bestreichen, jedoch so, dass ca. 1 cm vom Pizzarand frei bleibt. Dieser Rand wird anschließend zum Zusammenklappen der Calzone benötigt.
    Auf die Nutellaschicht  jeweils einige Bananenscheiben legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
  3. Die Kreis nun in der Hälfte zu kleinen Täschchen zusammenlegen und mit dem Daumen den Rand wellenförmig eindrücken, damit der typische Calzonerand entsteht.
  4. Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 °C für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Calzone eine schöne Farbe bekommen haben.
  5. Jeweils eine Calzone auf einem Teller anrichten und mit frisch geschlagenem Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren.
  6. Wer möchte, garniert das Dessert noch mit einem Minzblatt.

Tipp:

Servieren Sie zur Bananen-Schoko-Calzone eine selbstgemachte Schokoladensauce. Besonders gut schmeckt die Calzone, wenn Sie den Pizzateig selber zubereiten. 

Hier finden Sie ein köstliches Grundrezept für Pizzateig.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (fertig, aus dem Kühlregal)
  • 2 Bananen
  • 4 EL Nutella (pro Mini-Calzone 1 EL)
  • 2 EL Haselnüsse (gehackt, oder Pistazien)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 4 Stk. Vanilleeis