ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Aus dem Pizzateig 4 Kreise mit ca. 12-15 cm Durchmesser stechen.
- Nun jeden Kreis in der Mitte mit Nutella bestreichen, jedoch so, dass ca. 1 cm vom Pizzarand frei bleibt. Dieser Rand wird anschließend zum Zusammenklappen der Calzone benötigt.
Auf die Nutellaschicht jeweils einige Bananenscheiben legen und mit gehackten Pistazien bestreuen.
- Die Kreis nun in der Hälfte zu kleinen Täschchen zusammenlegen und mit dem Daumen den Rand wellenförmig eindrücken, damit der typische Calzonerand entsteht.
- Die Calzone auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Backofen bei 200 °C für ca. 10-15 Minuten backen, bis die Calzone eine schöne Farbe bekommen haben.
- Jeweils eine Calzone auf einem Teller anrichten und mit frisch geschlagenem Schlagobers und einer Kugel Vanilleeis servieren.
- Wer möchte, garniert das Dessert noch mit einem Minzblatt.
Tipp:
Servieren Sie zur Bananen-Schoko-Calzone eine selbstgemachte Schokoladensauce. Besonders gut schmeckt die Calzone, wenn Sie den Pizzateig selber zubereiten.
Hier finden Sie ein köstliches Grundrezept für Pizzateig.