ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse den Speck auf einem Backblech verteilen und im Rohr bei 200 °C ca. 12 Minuten lang knusprig braten. Honig auf dem heißen Speck verteilen und am Backblech nochmals ca. 2 Minuten im Backrohr leicht karamellisieren lassen, mit Pfeffer würzen.
- Den Käse in feine Scheiben hobeln, die Walnüsse grob hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten vermischen, gut mit Salz abschmecken.
- Salatherzen auseinander brechen, die Himbeeren und Walnüsse dazu geben und mit dem Dressing abschmecken. Auf einem Teller anrichten, die Himbeeren, Walnüsse und den Käse darauf verteilen.
- Vor dem Servieren den Salat mit dem knusprigem Speck, frischer Minze und Blüten garnieren. Den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse sofort servieren.
Tipp:
Je nach Saison können für den knusprigen Honig-Speck auf Häuptelsalat mit Tiroler Ziegenkäse auch andere Beeren oder ein anderer Käse verwendet werden. Sehr gut passt der Salat auch als Beilage zu einem Tiroler Spargel Omelett.