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Mayonnaise - Grundrezept

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel Eidotter mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft sowie Senf mit einem Schneebesen gut verrühren.
  2. Öl langsam in schwachem Strahl nach und nach einrühren und dabei kräftig rühren, bis sich die Masse homogen bindet.

Was Sie tun können, wenn die Mayonnaise gerinnt, sehen Sie hier.

Tipp:

Öl und Eier müssen bei Raumtemperatur verarbeitet werden!
Wird die Mayonnaise im Mixer (Stab- oder Turmmixer) zubereitet, so können auch ganze Eier verwendet werden.

Je nach weiterer Verwendung kann die Mayonnaise auch mit Essig oder Suppe verdünnt oder überhaupt durch Sauerrahm ersetzt werden.

VERWENDUNG: als Basis für unterschiedliche Mayonnaisesalate, Cocktailsauce oder Fleischsalate

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Eidotter
  • Salz
  • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
  • 1 TL Senf (scharf, Dijonsenf)
  • 2 TL Zitronensaft (2-3 TL, oder Essig)
  • 250 ml Pflanzenöl (neutral)