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Erbsensüppchen

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Zubereitung:

  1. Für das Erbsensüppchen die Suppe in einem Topf aufkochen lassen und die Erbsen darin etwa 7–8 Minuten weich garen. Die Erbsen mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein nicht zu feines Sieb streichen.
  2. 100 ml der Milch und den Frischkäse einrühren und erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer, Muskat, Zitronenschale und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  3. Die Suppe auf 2 Teller aufteilen. Die restliche Milch erhitzen, das Joghurt, eine Prise Salz und die Minze dazugeben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Über die Suppe löffeln und das Erbsensüppchen mit einem Minzblättchen dekoriert servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für das Erbsensüppchen ein selbstgemachtes Kräuter-Salz.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 ml Gemüsesuppe
  • 300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
  • 150 ml Milch (0,1% Fett)
  • 50 g Frischkäse (mager)
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 TL Zitronenschale (abgerieben, Bio-Zitrone)
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 3 Zweig(e) Minze (oder Zitronenmelisse)
  • 2 EL Joghurt (0,1 % Fett)