Im Kochbuch speichern Print

Apfelstrudel mit Blätterteig

monic

Zubereitung:

  1. Den Blätterteig in 2 Teile teilen.
  2. Die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Scheiben schneiden.
  3. Den Blätterteig mit den Apfelscheiben belegen und mit Zimt, Zucker und Brösel bestreuen.
  4. Den Blätterteig zu einem Strudel schließen und mit einer Gabel einstechen.
  5. Bei 180 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Apfelstrudel mit Rosinen oder auch mit ein paar klein gehackten Nüssen machen.

Hier erfahren Sie, wie Sie den Blätterteig selbst machen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 3 Stk. Apfel (geschält, entkernt, in Scheiben geschnitten)
  • Zimt
  • Zucker
  • Brösel
  • 1 Pkg. Blätterteig (fertig)