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Huhn aus dem Wok mit Erdnusssauce

Line Thit Klein © 2015 Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern

Zubereitung:

  1. Für das Huhn aus dem Wok zuerst die Erdnusssauce zubereiten. Erdnussbutter, Fischsauce, Limettensaft und Crème fraîche miteinander verrühren.
  2. Den Ingwer schälen und reiben. Die Knoblauchzehen schälen und hacken. Ingwer, Knoblauch, Akazienhonig, Sojasauce, süße Chilisauce, Apfelessig, Olivenöl, Salz und Pfeff er zu einer Marinade verrühren.
  3. Das Hühnerfleisch zerzupfen, in der Marinade wenden und ziehen lassen. Die Chili in dünne Scheiben schneiden und die Zwiebeln schälen. Zwiebeln, Kohl und Paprika klein schneiden.
  4. Einen Wok erhitzen und das Gemüse in Olivenöl nur kurz braten, damit es noch knackig bleibt. Hühnchen und Marinade hinzufügen und erhitzen. Den Huhn aus dem Wok mit gehacktem Koriander bestreuen und mit Nudeln oder Reis, Limettenspalten, Sojasauce und Erdnusssauce servieren.

Tipp:

Dieses Huhn aus dem Wok stammt aus dem Kochbuch "Die 2-Tage-Küche" und ist die Resteverwertung zu dem Rezept Chilihuhn.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Hühnerfleisch (vom Vortag)
  • 1/2 Chili (rot)
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 1/2 Spitzkohl (alternativ Pak Choi oder ¼ Weißkohlkopf)
  • 2 Stk. Paprika
  • Olivenöl (zum Braten)

Erdnussauce

  • 100 g Erdnussbutter
  • 2 EL Fischsauce
  • 1 Stk. Limette
  • 50 g Crème fraîche

Marinade

  • 1 Stk. Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Akazienhonig
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Chilisauce
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer

Dekoration

  • einige Zweig(e) Koriander
  • 1 Stk. Limette
  • Sojasauce