Claudias Genusswerkstatt
Zubereitung:
- Schalotten schälen. Rindfleisch, Schalotten und Essiggurkerl in Streifen schneiden.
- Die Babykräuterseitlinge zerteilen, größere evt. halbieren.
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch rasch scharf anbraten. Schalotten und die Schwammerl kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Cognac ablöschen.
- 125 ml Wasser, selbstgemachte Suppenwürze und Dijon-Senf dazugeben. Schlagobers einrühren und etwas einkochen lassen.
- Die Gurkerlstreifen und gehackte Petersilie hinzufügen und nochmals abschmecken.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren.
Tipp:
Dazu passt Reis, Erdäpfelrösti oder Spätzle. Der Cognac kann nach Belieben auch einfach weggelassen werden.
Außerhalb der Kräuterlinge Saison, sind Champignons eine schmackhafte und günstige Alternative.