ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Bacon Bomb mit Basilikum zunächst das Faschierte mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Schafkäse mit den Fingern fein zerbröseln, die trockenen Gewürze vermischen.
- Zwei Speckscheiben überlappend hintereinander legen, damit ein länglicher Speckstreifen entsteht. Daneben – immer im Abstand von 2–3 cm – drei weitere Speckbahnen legen. Die restlichen Speckscheiben quer unter die bereits gelegten Speckbahnen einflechten. Dafür die Speckscheiben abwechselnd unter und über die liegenden Speckbahnen flechten. Es entsteht ein dichtes Specknetz.
- Das Faschierte auf dem Specknetz verteilen, dabei zwei Fingerbreit am Rand frei lassen. Das Faschierte mit der Handfläche etwas andrücken.
- Die Gewürzmischung, Feta, Basilikum und Pesto auf dem Faschierten verteilen, die Ränder einschlagen und die Bacon Bomb zusammenrollen. Den Grill vorbereiten.
- Die Bacon Bomb bei indirekter Hitze und 160 °C 30 Minuten am Grill braten, dabei öfters mit der BBQ-Sauce bepinseln.
- Die Bacon Bomb mit Basilikum vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen, danach in fingerdicke Scheiben schneiden.
Tipp:
Bereiten Sie die Bacon Bomb mit Basilikum auch mit würzigem Lammfaschierten zu!
Wie die Bacon Bomb Schritt für Schritt zubereitet wird, sehen Sie hier.
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