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Fruchtige Käseravioli mit Nussbutter

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zuerst den Nudelteig herstellen.
  2. Dafür das Mehl zu einem Hügel aufschütten und eine Mulde in die Mitte drücken.
  3. Die 4 Eier in den "Mehlvulkan" schlagen und das Salz dazu mischen. Mit einer Gabel immer mehr Mehl mit den Eiern in der Mitte verrühren und schließlich die Masse mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  4. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 20 Minuten in den Kühlschrank legen.
  5. Für die Füllung die Birnen und den Gorgonzola in etwa gleich kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der geriebenen Zitronenschale, dem Zimt und der frisch geriebenen Muskatnuss mischen.
  6. Den frischen Nudelteig mit einer Nudelmaschine, oder einem Nudelwalker sehr dünn ausrollen und mit einer Ravioliform oder einem Glas runde Kreise ausstechen.
  7. In die Mitte jeweils einen Löffel voll Gorgonzola-Birnen-Füllung geben, die Ränder mit Wasser befeuchten, die Ravioli zuklappen und gut verschließen.
  8. Für die Nussbutter die Zwiebel kleinschneiden und gemeinsam mit den Walnüssen in heißer Butter anrösten, mit einem Schöpfer Suppe aufgießen und 12 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Schlagobers fein pürieren.
  9. Ravioli 16 Minuten in kochendem Salzwasse kochen, abgießen und 1 Minute lang in der Nussbuttersauce mitschwenken. Eventuell noch etwas mehr Butter mit in die Pfanne geben.
  10. Die Ravioli mit Thymian und fein geriebenem Parmesan servieren.

Tipp:

Die Käseravioli lassen sich ganz leicht in größeren Mengen vorbereiten und dann in einem Gefrierbeutel gemeinsam mit einer Handvoll Mehl einfrieren.

Der Biersommelier empfiehlt: Ein Belgish Blond

"Die Ravioli-Füllung mit Gorgonzola und Birne sowie die Nussbutter verlangen nach einem alkoholreicheren und vollmundigen, spritzigeren Bier, das auch fruchtige Noten  - Dank der obergärigen Hefe -  beisteuert. Alles Eigenschaften, die in einem Belgisch Blond vereint sind."

Eine Frage an unsere User:
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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zweig(e) Thymian (frisch; zum Bestreuen)
  • Parmesan (frisch gerieben; zum Bestreuen)

Für den Nudelteig

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung

  • 300 g Gorgonzola
  • 3 Birnen
  • Zitronenschale
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Zimt

Für die Nussbutter

  • 1 Zwiebel
  • 150 g Butter
  • 60 g Walnüsse
  • 50 ml Gemüsesuppe
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer