ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den knusprigen Kabeljau mit Röstgemüse und Babyspinat zuerst 3 ganze Paprika waschen und für 45 Minuten in dem auf 200°C vorgeheizten Ofen garen.
- Dann Knusperkruste für den Fisch zubereiten. Dafür die Semmelwürfel gemeinsam mit Knoblauch, Olivenöl, Ei, gehackten Kräutern, fein geriebener Karotte, Salz, Pfeffer und Senfkörnern vermischen.
- Die heißen Paprika aus dem Ofen nehmen, häuten, entkernen und in Spalten schneiden. Die vorgekochten Erdäpfel in dicke Scheiben schneiden. Paprika und Erdäpfel in heißem Öl anbraten, salzen, pfeffern und mit getrocknetem Chili würzen.
- Während das Röstgemüse weiterbrutzelt, die Fischfilets auf ein eingefettetes Backblech legen, leicht salzen und die Kräutermischung darauf verteilen. Im noch heißen Backrohr bei 200°C für etwa 8 Minuten gratinieren.
- Orangensaft, Öl, Essig, Salz und Pfeffer shaken und über den gewaschenen Babyspinat gießen.
- Knusprigen Kabeljau mit Röstgemüse und Babyspinat anrichten.
- Statt dem Kabeljau können Sie auch jeden anderen beliebigen Fisch verwenden.
Tipp:
Der Biersommelier empfiehlt: Ein Weizenbier.
"Weizenbier mit seiner knappen Bittere und betonten Fruchtigkeit harmoniert mit dem intensiven Kabeljau-Aroma genauso wie mit dem gerösteten Gemüse. Die gewürznelkenartigen Aromen des Weizenbieres ergänzen die pfeffrige Kräuterkruste."