ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Backblech mit Backpapier belegen und das Backrohr auf 200 °C vorheizen.
- Eiklar mit der Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Die andere Hälfte des Zuckers mit Vanillezucker, Salz und Eidotter schaumig rühren. Das Mehl unterrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen. Auf das Backblech Fische aufspritzen. Staubzucker darübersieben.
- Die Silvesterfische ungefähr 10 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
- In der Zwischenzeit für die Spritzglasur Eiklar und Staubzucker gut verrühren. Ein wenig Zitronensaft hinzufügen. Die Schüssel mit einem feuchten Tuch abdecken und beiseite stellen.
- Die Glücksfische vom Backpapier lösen.
- Die Spritzglasur in Backpapier-Stanitzel füllen und auf die Glücksfische Schuppen, Flossen und Augen aufzeichnen.
Wie Sie die Glücksfische Schritt für Schritt herstellen, sehen Sie in der dazugehörigen Bildergalerie.
Tipp:
Wer möchte, kann die Spritzglasur zum Verzieren der Glücksfische auch vorher einfärben. Als Alternative kann auch Schokoladenglasur verwendet werden.
Eine Frage an unsere User:
Wie oder womit dekorieren Sie die Glücksfische am liebsten?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Teig
- 4 Eier
- 80 g Zucker
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 100 g Mehl
Für die Spritzglasur