ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Lasagne-Muffins die Muffinform gut ausbuttern.
- Bolognesesauce nach dem Grundrezept zubereiten. Béchamel und auch Nudelteig nach dem jeweiligen Grundrezept zubereiten.
- Den frischen Nudelteig mit einer Nudelmaschine, oder einem Nudelwalker dünn ausrollen und zu verschieden großen Rechtecken schneiden.
- Jedes Förmchen mit zwei Nudelrechtecken auslegen, so dass die komplette Form ausgelegt ist und immer noch ein bisschen Pastateig über den Rand heraus schaut.
- In jede Form einen großem Esslöffel Bolognesesauce geben, dann salzen und pfeffern, mit etwas weniger Béchamelsauce beträufeln und mit Parmesan bestreuen. Es folgt eine weitere Schicht Nudelteig, der etwas angedrückt wird und wieder Bolognesesauce, Salz, Pfeffer, Béchamel und Parmesan.
- Die Lasagne-Muffins im vorgeheizten Ofen bei
200 °C für etwa 20 Minuten backen. - Hier geht es zum Rezept-Video für Lasagne-Muffins.
Tipp:
Eine vegetarische Variante der Lasagne-Muffins kann mit Spinat, Gorgonzola, Béchamelsauce und Pinienkernen zubereitet werden.
Wer keinen frischen Nudelteig machen möchte, kann auch aufgetaute Wan Tan Blätter aus dem Asiashop verwenden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 12 Portionen:
- 300 g Nudelteig (frisch)
- 200 ml Béchamel:
- 300 g Bolognesesauce
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Pfeffer (schwarz)
- Butter (für die Form)