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American Football Torte

Cecilia

Zubereitung:

  1. Für die American Football Torte erst die Fondantcreme zubereiten. Für die Fondantcreme kochendes Obers über die Schokolade gießen, kurz stehen lassen und dann vorsichtig umrühren. Abkühlen lassen und Butter mit Staubzucker vermischen und unterheben.
  2. Falls es zu weich ist einfach etwas abkühlen lassen. Für den Football 2 Backbleche von der Torte backen und auskühlen lassen.
  3. Diese platziert man dann übereinander (am besten mit etwas Fondantcreme und/ oder Obst dazwischen) und mit einem Messer die ungefähre Form des Footballs schneiden.
  4. Unbedingt darauf achten, dass der Football oval wird, auch in 3D! Anschließend mit der Fondantcreme überziehen und den braunen Fondant ausrollen. Vorsichtig über den Football legen und am Rand abschneiden.
  5. Dann noch 2 lange, dicke, 1 mittellanges, schmales und 4 kurze, schmale Bänder aus dem weißen Fondant schneiden und wie oben auf dem Football platzieren.

Tipp:

Der Fondant sollte weder zu weich noch zu kalt sein, sonst wird er schwer zu verarbeiten. Für die American Football Torte kann man jeden Rührteig verwenden. Hier wurde eine einfache Schokomasse gewählt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Kochschokolade
  • 150 ml Schlagobers
  • 100 g Butter
  • 75 g Staubzucker
  • Rollfondant (braun)
  • Rollfondant (weiß)