Für den Rührteig, wie der Name schon ausdrückt, alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Dadurch wird Volumen in den Teig gebracht, was ihn flaumig macht.
Das Mehl mit Backpulver vermischt nur mehr mit einigen wenigen Schlägen unterrühren.
Tipp
Wenn beim Rührteig zuerst das Fett mit dem Zucker schaumig gerührt wird und dann die Eier einzeln beigemengt werden, wird der Kuchen sehr flaumig und leicht!
Bei uns daheim nehmen wir 25 dag Butter (und nie, nicht, nimmer Margarine) 20 bis 25 dag Zucker, 4 Eier, 40 dag Mehl, 10 dag Speisestärke, 1 Packerl Backpulver, Vanille und etwas Salz. Dann kann man Schoki oder was man so möchte zugeben. Bewährtes Familienrezept und immer wieder lecker. Liebe Redaktion, stellt das Rezept ein, ich kann das nicht.
biofritzi — 6.8.2017 um 21:36 Uhr
Übermäßig viel Fett drin, finde ich. Halb soviel mit z.B. noch Joghurt oder Sauerrahm dazu sollte auch gehen.
moura — 28.7.2017 um 09:56 Uhr
Ich finde das Sehr massig, kann man denn nicht einfach halbe Zutaten nehmen?
Bei uns daheim nehmen wir 25 dag Butter (und nie, nicht, nimmer Margarine) 20 bis 25 dag Zucker, 4 Eier, 40 dag Mehl, 10 dag Speisestärke, 1 Packerl Backpulver, Vanille und etwas Salz. Dann kann man Schoki oder was man so möchte zugeben. Bewährtes Familienrezept und immer wieder lecker. Liebe Redaktion, stellt das Rezept ein, ich kann das nicht.
Übermäßig viel Fett drin, finde ich. Halb soviel mit z.B. noch Joghurt oder Sauerrahm dazu sollte auch gehen.
Ich finde das Sehr massig, kann man denn nicht einfach halbe Zutaten nehmen?
grad und dauer
Nicht schlecht