Burgenländer Kipferl

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Teig in einem Mixer zu (Knethaken) einem geschmeidigen Teig zubereiten. Sollte er zu weich sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Den Teig nicht gehen lassen (es ist ein kalter Germteig --> deshalb auch keine warme Milch zum Teig verwenden!)
  2. Den Teig in 3 Teile teilen. Den ersten Teil auf ca. 3 - 4 mm ausrollen (die Verwendung eines Strudeltuches ist dabei von großem Vorteil).
  3. Eiklar aufschlagen, Zucker dazu mischen.
  4. Auf den ausgerollten Teig zuerst 1/3 der Eischneemasse verteilen (am oberen Ende etwas Platz lassen, sonst quillt die Füllung heraus) und dann 1/3 des gemahlenen Nüsse darauf verteilen.
  5. Mittels des Strudeltuchs den Teig von einer Seite her einrollen. Es soll eine Rolle entstehen.
  6. Von dieser Rolle mit einem Trinkglas Halbmonde ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Halbmonde bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 20 Minuten (sie sollen leichte Farbe bekommen) backen.
  7. Mit den restlichen Teigteilen gleich verfahren. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen

Tipp

Die Burgenländer Kipferl lassen sich gut ein paar Tage aufbewahren.

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42 Kommentare „Burgenländer Kipferl“

  1. marwin
    marwin — 11.3.2023 um 11:34 Uhr

    schmecken sehr gut

  2. asrael
    asrael — 24.10.2022 um 10:16 Uhr

    Ich verwende Walnüsse

  3. monic
    monic — 29.12.2020 um 11:26 Uhr

    Sind auch mit Walnüssen super

  4. retire
    retire — 17.12.2015 um 20:00 Uhr

    meine waren nicht so schön aber guuuut !

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 18.12.2015 um 10:19 Uhr

      freut mich, dass sie geschmeckt haben ( und beim 1. Versuch haben meine ziemlich unförmig ausgesehen , aber mit der Zeit sind sie dann gleichmäßiger geworden :-D

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