Topfen, Schlagobers und Sauerrahm verrühren, in ein feines Sieb füllen und eine Schüssel darunter stellen. Bei Zimmertemperatur 24 Stunden ruhen lassen. Die Molke tropft ab und es entsteht ein schöner fester Frischkäse. Radieschen fein reiben, Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Mit dem Frischkäse verrühren und mit Pfeffer würzen.
14 Kommentare „Radieschen mit selbstgemachtem Frischkäse“
SandRad — 11.5.2016 um 07:57 Uhr
Ausprobiert und wie im Rezept schon steht "entsteht ein schöner fester Frischkäse." Bei mir sogar richtig schnittfest. Verwendet habe ich "nur" 70 Gramm Schlagobers und statt Magertopfen einen normalen Bio-Topfen. Ich habe das Ganze im Vorfeld ganz wenig mit Meersalz gesalzen, da beim ersten abschmecken die Masse doch etwas langweilig schmeckt. Hätte ruhig aber eine Spur mehr Salz vertragen. Ich habe in das Sieb noch ein Küchentuch gelegt und dort die Masse reingefüllt und das Tuch dann einfach locker drüber geschlagen. Die Molke wurde vom Küchentuch aufgesogen und der Käse hat sich dann ganz einfach rausnehmen lassen. Geschmacklich durchaus gut, aber beim Schneiden eher bröselig, somit war ein vermischen mit Radieschen erst gar nicht möglich.
Ausprobiert und wie im Rezept schon steht "entsteht ein schöner fester Frischkäse." Bei mir sogar richtig schnittfest. Verwendet habe ich "nur" 70 Gramm Schlagobers und statt Magertopfen einen normalen Bio-Topfen. Ich habe das Ganze im Vorfeld ganz wenig mit Meersalz gesalzen, da beim ersten abschmecken die Masse doch etwas langweilig schmeckt. Hätte ruhig aber eine Spur mehr Salz vertragen. Ich habe in das Sieb noch ein Küchentuch gelegt und dort die Masse reingefüllt und das Tuch dann einfach locker drüber geschlagen. Die Molke wurde vom Küchentuch aufgesogen und der Käse hat sich dann ganz einfach rausnehmen lassen. Geschmacklich durchaus gut, aber beim Schneiden eher bröselig, somit war ein vermischen mit Radieschen erst gar nicht möglich.
lecker
lecker
Sehr gut!
gute Idee