Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Seebodner ebenfalls in kleine Stücke schneiden. In Butter Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen – mit Weißwein ablöschen, mit Gemüsefond und Obers auffüllen, den Seebodner dazugeben, salzen und pfeffern und ca. 6 Minuten köcheln lassen. Mit einem Mixstab gut aufmixen (eventuell passieren), mit Balsamico abschmecken. Für die Nockerl alle Zutaten vermischen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten rasten lassen. Mit einem Mokkalöffel kleine Nockerl formen und im Salzwasser 1-2 Minuten kochen. Die Suppe anrichten, die Nockerl einlegen und mit den gerösteten Zwiebeln, Majoranzweigen und dem Kümmel garnieren.
19 Kommentare „Käse-Zwiebelsuppe mit Kümmelnockerl“
ichkoche.at / Maria L. — 22.11.2018 um 12:55 Uhr
Liebe manu251blau, Sie können diese Suppe z.B. auch mit Almkäse oder Bergkäse zubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
manu251blau — 22.11.2018 um 11:22 Uhr
Was empfehlt ihr anstelle des Seebodner, konnte noch keinen finden
Liebe manu251blau, Sie können diese Suppe z.B. auch mit Almkäse oder Bergkäse zubereiten. Viel Spaß beim Nachkochen & Genießen! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
Was empfehlt ihr anstelle des Seebodner, konnte noch keinen finden
sehr gut
traumhaftes Rezept
Super lecker