Die Erdäpfel und den Kürbis mit einem Gemüsehobel der Länge nach in feine Streifen hobeln, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen. Maisstärke zugeben und gut vermischen.
In einer gusseisernen Pfanne (24 cm Durchmesser) Pflanzenöl erhitzen.
Die Puffermasse dünn verteilen, goldgelb backen, wenden und die zweite Seite ebenso goldgelb backen. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und warm stellen.
Breinwürste ebenfalls in einer gusseisernen Pfanne langsam in Schweineschmalz beidseitig braten.
Die Kürbis-Erdäpfelpuffer aufgedreht auf heißen Tellern mit den Breinwürsten servieren.
Tipp
Statt Kürbis-Erdäpfelpuffer können Sie auch normale Erdäpfelpuffer machen.
sehr gute Variante
Gut, aber sehr deftig!
musste Breinwurst erst mal googeln ... und das war's dann auch schon mit dem Rezept (aber man muss ja nicht alles mögen)
Da ist einmal zu viel auf Küchenpapier abtropfen lassen !
Liebe solo! Danke für den Hinweis. Wir haben es korrigiert! Kulinarische Grüße, die Redaktion