Kürbispuffer

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Kürbispuffer zunächst das Kürbisfleisch grob raspeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Speck fein würfeln. Die Pfefferoni oder Chilischote klein schneiden. Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen, waschen und gut abtrocknen. Eventuell grob hacken. Eier verquirlen.
  2. Die Zwiebel in etwas Öl glasig werden lassen, dann den Speck hinzufügen. Kurz anbraten und vom Herd nehmen.
  3. Zwiebeln und Speck mit Kürbis, Petersilie und Pfefferoni vermischen. Die Eier einrühren und so viel Mehl dazugeben, bis eine gut formbare, nicht zu weiche Masse entsteht. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Masse in etwa gleich große Kugeln formen, diese in das heiße Öl geben und mit einem Pfannenwender flach drücken. Die Kürbispuffer auf beiden Seiten knusprig anbraten.

Tipp

Wer möchte, kann auch geriebene oder fein gehackte Kürbiskerne oder geriebenen Käse in die Kürbispuffer geben.

Vegetarier lassen die Speckwürfel einfach weg.

Dazu passt grüner Salat oder ein Dip.

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10 Kommentare „Kürbispuffer“

  1. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 22.3.2017 um 12:50 Uhr

    Mit ein bisschen Knoblauch und Muskat noch dazu - herrlich

  2. Pesu
    Pesu — 21.8.2023 um 17:20 Uhr

    Freue mich auf die Kürbissaison

  3. mallisylvie
    mallisylvie — 8.8.2023 um 09:24 Uhr

    gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 18.2.2021 um 16:49 Uhr

    auch ohne Speck sehr gut

  5. martha.schmid
    martha.schmid — 8.3.2017 um 16:28 Uhr

    Auch ohne Pfefferoni und chillisuper !

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