Für den Erdäpfelteig die am Vortag gekochten Erdäpfel schälen und passieren (durch eine Erdäpfelpresse drücken). Gemeinsam mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten und danach nicht zu lange stehen lassen. Die Schalotten bzw. Zwiebeln fein schneiden und in Butter anschwitzen. Auskühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermengen und würzig abschmecken. Aus der Masse kleine Knöderln formen und diese kurz anfrieren, damit sie dann besser mit Teig umhüllt werden können. Mit Teig umhüllen und in siedendem Salzwasser ca. 12–15 Minuten eher ziehen lassen als kochen.
Beilagenempfehlung: Salat und Kräutersauce
Variationsmöglichkeit: Bereiten Sie die Käsemasse ohne Erdäpfel zu und füllen Sie dann ein Schnitzel damit.
gut
schmecken ausgezeichnet
schmecken sehr gut
Wahrscheinlich ist es besser, wenn die Erdäpfel ganz ausgekühlt sind. Daher der Vorschlag...
ein kleiner Tipp am Rande, zuerst Fülle zubereiten - wegen anfrieren - und dann erst den Teig zubereiten