Steirisches Kürbisgemüse

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Kürbisgemüse das Kürbisfleisch gut einsalzen, durchmischen und für einige Zeit stehen lassen.
  2. Die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne in Butter anschwitzen, das Paradeismark zugeben und auf kleiner Flamme verrühren.
  3. Das Kürbisfleisch (gut ausgedrückt) klein geschnittenen Paprika und klein geschnittene Paradeiser dazu geben. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  4. Den Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glatt rühren, einrühren und das Kürbisgemüse auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich dünsten.

Tipp

Mit Petersilie oder Dille anrichten. Zum Kürbisgemüse passt zum Beispiel sehr gut Rösterdäpfel und Tafelspitz.

Wie essen Sie das Kürbisgemüse lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Steirisches Kürbisgemüse

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Steirisches Kürbisgemüse“

  1. asrael
    asrael — 13.3.2024 um 13:16 Uhr

    Sehr gut gelungen

  2. silviab
    silviab — 8.9.2023 um 21:14 Uhr

    Aus Familientradition heraus mache ich dazu immer ein geselchtes Kaiserfleisch (bevorzugt von der Fleischerei Pechmann/Anger) und geröstete Erdäpfel. Schmeckt mir natürlich auch ohne Fleisch!

  3. marwin
    marwin — 4.2.2023 um 12:11 Uhr

    Speckwürfel würden noch dazu passen

  4. barbaska
    barbaska — 29.10.2018 um 13:38 Uhr

    Wird hierfür der Steirische Ölkürbis verwendet?

    • Erika_B
      Erika_B — 21.8.2019 um 12:04 Uhr

      Das Rezept stammt zwar nicht von mir, ich würde hier aber auf alle Fälle den steirischen Ölkürbis verwenden!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Steirisches Kürbisgemüse