Für das Kürbisgemüse das Kürbisfleisch gut einsalzen, durchmischen und für einige Zeit stehen lassen.
Die fein geschnittenen Schalotten in einer Pfanne in Butter anschwitzen, das Paradeismark zugeben und auf kleiner Flamme verrühren.
Das Kürbisfleisch (gut ausgedrückt) klein geschnittenen Paprika und klein geschnittene Paradeiser dazu geben. Mit Salz, Kümmel, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
Den Sauerrahm mit etwas Wasser und Mehl glatt rühren, einrühren und das Kürbisgemüse auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten weich dünsten.
Tipp
Mit Petersilie oder Dille anrichten. Zum Kürbisgemüse passt zum Beispiel sehr gut Rösterdäpfel und Tafelspitz.
Aus Familientradition heraus mache ich dazu immer ein geselchtes Kaiserfleisch (bevorzugt von der Fleischerei Pechmann/Anger) und geröstete Erdäpfel. Schmeckt mir natürlich auch ohne Fleisch!
marwin — 4.2.2023 um 12:11 Uhr
Speckwürfel würden noch dazu passen
barbaska — 29.10.2018 um 13:38 Uhr
Wird hierfür der Steirische Ölkürbis verwendet?
Erika_B — 21.8.2019 um 12:04 Uhr
Das Rezept stammt zwar nicht von mir, ich würde hier aber auf alle Fälle den steirischen Ölkürbis verwenden!
Sehr gut gelungen
Aus Familientradition heraus mache ich dazu immer ein geselchtes Kaiserfleisch (bevorzugt von der Fleischerei Pechmann/Anger) und geröstete Erdäpfel. Schmeckt mir natürlich auch ohne Fleisch!
Speckwürfel würden noch dazu passen
Wird hierfür der Steirische Ölkürbis verwendet?
Das Rezept stammt zwar nicht von mir, ich würde hier aber auf alle Fälle den steirischen Ölkürbis verwenden!