Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden, den Kürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Paprika entkernen und in dünne Streifen schneiden, kurz vor dem Anrichten die Paprikastreifen in etwas Öl anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in Olivenöl goldgelb anbraten, Reis, Paprikapulver, Passata und Thymian dazu geben, mit dem Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen. So lange bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und der Kürbis weich ist.
Mit Salz und Pfeffer würzen, den Reis auf einem Teller anrichten und mit frischem Thymian, Radieschen-Sprossen und den Paprikastreifen garnieren.
Tipp
Möchten Sie einen Reis mit Biss, fügen Sie vor dem Servieren eine Handvoll Cashewnüsse unter den Reis.
Schöne Kombination! Da hat sich die Kürbiszeit ja nochmal richtig gelohnt -- fand es sehr lecker.Bei mir gab es noch knackige Kürbiskerne oben drauf! -- dafür keine Nüsse drin!
IngeSkocht — 5.9.2018 um 18:57 Uhr
Tofu dazu mmmmm
Camino — 24.10.2015 um 12:55 Uhr
Ganz, ganz toll!
Huma — 16.10.2023 um 08:16 Uhr
Probiere ich mit Hokkaido Kürbis.
veganundglücklich — 9.11.2021 um 21:47 Uhr
Um es etwas gesunder zu gestalten, mit Vollkornreis gemischt mit Azukibohnen (gute Eiweisqulle) mischen und super lecker mit Sesam bestreut!Grüße
Schöne Kombination! Da hat sich die Kürbiszeit ja nochmal richtig gelohnt -- fand es sehr lecker.Bei mir gab es noch knackige Kürbiskerne oben drauf! -- dafür keine Nüsse drin!
Tofu dazu mmmmm
Ganz, ganz toll!
Probiere ich mit Hokkaido Kürbis.
Um es etwas gesunder zu gestalten, mit Vollkornreis gemischt mit Azukibohnen (gute Eiweisqulle) mischen und super lecker mit Sesam bestreut!Grüße