ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
- Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8-10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz mit Teig umschließen.
- Die Erdbeerknödel ungefähr 10 Minuten in Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- In der Zwischenzeit für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anbraten, Zimt dazugeben und gut durchrühren.
- Die Erdbeerknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Das Video zum Rezept finden Sie hier.
Tipp:
Zu den Erdbeerknödeln passt auch eine süße Sauerrahmsauce.
Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Knödel mit Topfenteig nicht auseinanderfallen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 9 Erdbeeren (je nach Größe mehr oder weniger)
- 70 g Butter
- Semmelbrösel
- Zimt (etwas)
- Staubzucker (zum Bestreuen)
Für den Teig
- 250 g Topfen
- 125 g Mehl
- 60 g Butter
- 1 Eier
- 1 Prise Salz