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Erdbeerknödel

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Erdbeeren waschen und das Grün entfernen.
  2. Alle Zutaten für den Teig verrühren. Den Teig in 8-10 gleiche Teile teilen und flach drücken. Je eine Erdbeere ganz mit Teig umschließen.
  3. Die Erdbeerknödel ungefähr 10 Minuten in Wasser köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen.
  4. In der Zwischenzeit für die Brösel Butter in einer Pfanne schmelzen. Semmelbrösel darin anbraten, Zimt dazugeben und gut durchrühren.
  5. Die Erdbeerknödel in den Bröseln wenden, mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Zu den Erdbeerknödeln passt auch eine süße Sauerrahmsauce.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit die Knödel mit Topfenteig nicht auseinanderfallen?
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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 9 Erdbeeren (je nach Größe mehr oder weniger)
  • 70 g Butter
  • Semmelbrösel
  • Zimt (etwas)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)

Für den Teig

  • 250 g Topfen
  • 125 g Mehl
  • 60 g Butter
  • 1 Eier
  • 1 Prise Salz