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Stachelbeer-Dessert

molenaar

Zubereitung:

  1. Für das Stachelbeer-Dessert die Stachelbeeren putzen und den Strunk entfernen. Anschließend die Stachelbeeren für ca 2-3 Minuten mit 50 g Zucker und 1 EL Wasser kochen, danach pürieren.
  2. Den Vanillepudding nach Packungsangabe kochen und einige Tropfen Rumaroma (nach Geschmack) zufügen. Das Stachelbeerpüree unter den Pudding mengen und auf 4 Schälchen verteilen.
  3. Die Schälchen im Anschluss für ca. 10-15 Minuten in den Gefrierschrank setzen. Zwischenzeitlich den Schlagobers steif schlagen.
  4. Kurz vor dem Servieren den Schlagobers aufspritzen, mit Krokant und Stachelbeeren garnieren.

Tipp:

Wer möchte kann den Vaniilepudding fürs Stachelbeer-Dessert auch selbst zubereiten.

Zum Vanillepudding Rezept

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 275 g Stachelbeeren
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 Pkg. Vanillepudding (zum Kochen)
  • Rumaroma (nach Geschmack)
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Krokant
  • 8 Stk. Stachelbeeren (Deko)