katerl19
Zubereitung:
- Für die Tarte Tatin die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem frisch gepressten Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
- Den Staubzucker mit 4 EL Wasser in einer Tarteform karamellisieren, die Butter hinzugeben und schmelzen lassen. Nun die Apfelspalten hinzufügen und kurz dünsten lassen.
- Den Blätterteig in Form schneiden und auf die Äpfel legen. (Geht am einfachsten mit einem Nudelwalker.) So bedeckt ca. 40 Minuten bei 180 °C backen.
- Für etwa 10 Minuten in der Form überkühlen lassen und danach stürzen. Mit geriebener Vanille und Kristallzucker bestreuen.
Tipp:
Die Tarte Tatin mit Lavendelzucker bestreuen - schmeckt ebenfalls herrlich! Auch Zimt passt wunderbar zu den Äpfeln.
Wer Zeit und Lust hat, macht den Blätterteig selbst. Und hier geht's zum Rezept für den Blätterteig!