ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für geröstete Erdäpfel mit Paprikapulver und griechischem Joghurt die Erdäpfel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.
- Die Würfel unter fließendem Wasser abspülen. Sorgfältig abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- In einer mittelgroßen Schüssel 1 Esslöffel Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelwürfel in dem pikanten Öl wenden.
- Die Erdäpfelstäbchen in den Garkorb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 20-22 Minuten einstellen und die Erdäpfelstäbchen bei 180 °C backen, bis sie goldbraun und gar sind. Ab und zu wenden.
- Den griechischen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Löffel Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver bestreuen.
- Die Erdäpfelwürfel auf einem Teller anrichten und mit Salz bestreuen. Den Joghurt als Dip zu den gerösteten Erdäpfeln mit Paprikapulver servieren.
Tipp:
Geröstete Erdäpfel mit Paprikapulver und griechischem Joghurt passen zum Beispiel besonders köstlich zu Rib-Eye-Steak oder Kebab.
Würzen Sie die Erdäpfelwürfel nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen. Mischen Sie das Öl beispielsweise mit marokkanischem Ras el-Hanout oder mexikanischem Taco-Gewürz.
Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse
Nährwertangaben pro Portion:
- 985 kJ/ 235 kcal
- 5 g Eiweiß
- 9 g Gesamtfettgehalt
- 3 g gesättigte Fettsäuren
- 34 g Kohlenhydrate
- 5 g Ballaststoffe