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Geröstete Erdäpfel mit Paprikapulver und griechischem Joghurt aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für geröstete Erdäpfel mit Paprikapulver und griechischem Joghurt die Erdäpfel schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Würfel unter fließendem Wasser abspülen. Sorgfältig abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  3. In einer mittelgroßen Schüssel 1 Esslöffel Olivenöl mit dem Paprikapulver mischen und mit Pfeffer abschmecken. Die Erdäpfelwürfel in dem pikanten Öl wenden.
  4. Die Erdäpfelstäbchen in den Garkorb geben, und den Korb in die Philips Airfryer Heißluftfritteuse schieben. Die Zeitschaltuhr auf 20-22 Minuten einstellen und die Erdäpfelstäbchen bei 180 °C backen, bis sie goldbraun und gar sind. Ab und zu wenden.
  5. Den griechischen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit dem restlichen Löffel Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Paprikapulver bestreuen.
  6. Die Erdäpfelwürfel auf einem Teller anrichten und mit Salz bestreuen. Den Joghurt als Dip zu den gerösteten Erdäpfeln mit Paprikapulver servieren.

Tipp:

Geröstete Erdäpfel mit Paprikapulver und griechischem Joghurt passen zum Beispiel besonders köstlich zu Rib-Eye-Steak oder Kebab.

Würzen Sie die Erdäpfelwürfel nach Belieben mit verschiedenen Gewürzen. Mischen Sie das Öl beispielsweise mit marokkanischem Ras el-Hanout oder mexikanischem Taco-Gewürz.

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 20 Minuten in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse

Nährwertangaben pro Portion:

  • 985 kJ/ 235 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 9 g Gesamtfettgehalt
  • 3 g gesättigte Fettsäuren
  • 34 g Kohlenhydrate
  • 5 g Ballaststoffe

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Erdäpfel (festkochend)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (scharf)
  • Pfeffer (schwarz, frisch gemahlen)
  • 150 ml Joghurt (griechisches)