ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel für etwa 2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend herausnehmen und auf einem
Küchentuch ausdämpfen und trocknen lassen.
- Nun die Erdäpfelscheiben mit 2 EL Rapsöl benetzen und für ca. 15 Minuten
bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse knusprig braun braten.
- In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen, den Strunk herausschneiden
und würfeln, den Rucolasalat waschen und den Mozzarella in kleine
Stücke zupfen.
- Für das Dressing das Salz, den Pfeffer, den Zucker, den Honig und den
Senf gut verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und alles mit
einem Stabmixer aufmixen.
- Anschließend die Paradeiser zusammen mit dem Rucola und dem Mozzarella im Dressing wenden und zum Ende die knusprigen Erdäpfelscheiben
untermengen.
- Den Basilikum über den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln streuen.
Tipp:
Sie können den Erdäpfeln jede Form geben, die sie wollen. Übrigens: so können Sie auch Pommes aus frischen Erdäpfeln im Handumdrehen selbst herstellen.
Wer möchte, kann auch kleine Cocktail-Paradeiser und Mini-Mozzarellakugeln für den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln verwenden. Das sieht besonders nett aus.