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Caprese-Salat mit Braterdäpfeln aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln die in Scheiben geschnittenen Erdäpfel für etwa 2–3 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. Anschließend herausnehmen und auf einem 
Küchentuch ausdämpfen und trocknen lassen.
  2. Nun die Erdäpfelscheiben mit 2 EL Rapsöl benetzen und für ca. 15 Minuten 
bei 180 °C in der Philips Airfryer Heißluftfritteuse knusprig braun braten.
  3. In der Zwischenzeit die Paradeiser waschen, den Strunk herausschneiden 
und würfeln, den Rucolasalat waschen und den Mozzarella in kleine 
Stücke zupfen.
  4. Für das Dressing das Salz, den Pfeffer, den Zucker, den Honig und den 
Senf gut verrühren. Zum Schluss das Olivenöl dazugeben und alles mit 
einem Stabmixer aufmixen.
  5. Anschließend die Paradeiser zusammen mit dem Rucola und dem Mozzarella im Dressing wenden und zum Ende die knusprigen Erdäpfelscheiben 
untermengen.
  6. Den Basilikum über den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln streuen.

Tipp:

Sie können den Erdäpfeln jede Form geben, die sie wollen. Übrigens: so können Sie auch Pommes aus frischen Erdäpfeln im Handumdrehen selbst herstellen.

Wer möchte, kann auch kleine Cocktail-Paradeiser und Mini-Mozzarellakugeln für den Caprese-Salat mit Braterdäpfeln verwenden. Das sieht besonders nett aus.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Erdäpfel (in 4-5 mm dünnen Scheiben)
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Stk. Paradeiser (reif, aromatisch, gewürfelt)
  • 1/2 Pkg. Rucola
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 20 g Zucker
  • 6 EL Balsamico Essig (dunkel)
  • 2 TL Honig
  • 1 TL Senf
  • 10 EL Olivenöl
  • 6 Blatt Basilikum (fein in Streifen geschnitten)