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Gemüsekuchen

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Zubereitung:

  1. Für den Gemüsekuchen Silikontortenform evtl. mit etwas Öl auspinseln und mit Blätterteig auslegen. Am besten schneidet man ein Quadrat aus dem Teig und legt es in die Form. Den Teigrest in Streifen schneiden für den Rand. Dann die Blätter vom Basilikum abzupfen und auf den Teig legen.
  2. Gewürfelten Feta und den ebenfalls in Würferl geschnittenen Camembert darüber streuen. Die Eier mit dem Salz und dem Pfeffer verquirlen und den Parmesan dazureiben.
  3. Die klein gewürfelten Zucchini und die entkernten, geschälten Paradeiser, ebenfalls etwas zerteilt hinzufügen. Die Masse auf die Käsewürfel gießen und die Torte bei etwa 200 Grad für ungefähr 40 Minuten backen.

Tipp:

Der Gemüsekuchen reicht als Hauptgericht für 2 Personen, oder als Vorspeise für 6 Personen.

Wer Zeit und Lust hat, macht den Blätterteig selbst! Das Blätterteig Grundrezept dafür finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 120 g Schafkäsecamembert
  • 100 g Parmesan
  • 1 Stk. Zucchini (eher klein)
  • 7 Stk. Paradeiser (mittelgroß)
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Pkg. Feta (oder Schafkäse)
  • 5 Eier (M)
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Schote(n) Pfefferoni (frisch)